top of page
搜尋

與日韓車廠洽談合作 Apple Car 傳 2024 推出



台灣傳媒 DigiTimes 日前報導指,Apple 的汽車項目有望在 2024 年發表,而他們正在與日本和韓國的汽車製造商洽談。報導指 Apple 的代表在 8 月時曾經跟韓國的 SK Group 和 LG Electronics 探討 Apple Car 的開發,之後再走訪日本的 Toyota,去為 Apple Car 作投產前期準備工作。


報導指 Apple 早在 2014 年就開始汽車相關的項目,不過在過去 6、7 年卻有不少轉變,曾經有傳 Apple 由打算造車變成聚焦自動駕駛軟件,不過在管理層的轉變和招聘後,現時有指 Apple 將會推出面向一般消費者的智能汽車。要達到這個目標,Apple 首要建立全新的供應鏈,例如他們打算在美國生產電池,同時尋找合作夥伴,而有豐富造車經驗的 Toyota 就是其中之一。

路透社指 Apple 開發中的電池設計,將會大幅減低電池的生產成本,同時亦會增加汽車的續航距離。有知情人士指 Apple 的電池技術,足以媲美 iPhone 首次發表。路透社表示 Apple Car 以 2024 年投產作為目標,不過疫情和晶片短缺都可能令計劃推遲至 2025 年或以後。

來源:macrumors

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page